Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области при ремонте дорог начали применять фибробетон

В Калининградской области применяются новые материалы при ремонте дорог.

imageМинистр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова сообщила в Калининграде, что прочность покрытия двух областных дорог – Зеленоградск-Приморск через Светлогорск-Куликово-Заостровье и Вишневое-Сосновка-Вербное-Гусево – повысят при помощи фибробетона.

«Для региона применение этого материала при дорожном капремонте и реконструкции – новшество. Мы взяли две небольшие, второстепенные дороги со старым бетонным покрытием. Сделаем покрытие из бетона нового поколения и посмотрим, как он поведет себя в различных погодных условиях. Прежде чем принять такое решение, мы ознакомились с положительным опытом в Белоруссии, где активно применяют этот материал на дорогах, расположенных между городами», – сообщила министр Дятлова.

На дороге Вишневое-Сосновка-Вербное-Гусево дорожное полотно расширят практически в два раза и составит шесть метров, на тротуаре уложат плитку. На объекте ведутся работы по устройству фибробетонного покрытия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

На реконструкции участка дороги Зеленоградск-Приморск через Светлогорск-Куликово-Заостровье работы находятся в начальной стадии, протяженность ремонта составит около двух километров. Покрытие дороги будет также из фибробетона, тротуар будет совмещен с велодорожкой.

Досье. Дорога Вишневое-Сосновка-Вербное-Гусево: протяженность ремонта 1,7 км, 2 полосы движения, срок окончания работ – 30 августа 2020 года.

Дорога Зеленоградск-Приморск через Светлогорск-Куликово-Заостровье: протяженность ремонта 1,8 км, 2 полосы движения, ширина тротуара, совмещенного с велодорожкой, – 4 метра, срок окончания работ – 20 декабря 2020 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ