Свяжитесь с нами

Калининград

Общественный транспорт Калининграда готовится к наплыву футбольных фанатов

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 7 июня 2018 года, начальник дорожно-транспортного управления Олег Кутин проверил состояние автобусов, обслуживающих городские маршруты.

ed418c97b98f65f3e961b4f3cfc09d99

Калининград начал принимать гостей чемпионата мира по футболу: многие из них будут передвигаться по городу на общественном транспорте. На конечном остановочном пункте «Улица Олега Кошевого» Олег Кутин осмотрел несколько автобусов МКП «Калининград-ГорТранс», которые работают на городских маршрутах, а в дни проведения игр Чемпионата мира по футболу будут задействованы для перевозки болельщиков на стадион.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 для МКП «Калининград-ГорТранс» закупили 100 низкопольных белорусских автобусов МАЗ большая часть которых оборудована системами кондиционирования воздуха в пассажирском салоне.

«На городских маршрутах работают почти 300 больших автобусов. В том числе — новые белорусские МАЗы и 188 малых автобусов. Около половины автопарка оборудовано кондиционерами — таких автобусов 109. Это автобусы большого класса. Микроавтобусов с кондиционерами всего 7. В самое жаркое время дня на линию будем выпускать автобусы с кондиционерами. Мы встречались с руководителями транспортных предприятий. Вопросы кондиционирования автобусов у них на особом контроле», — сказал Кутин.

Он также заявил, что никто не давал водителям автобусов указания экономить топливо и не включать по этой причине кондиционирование салона: пассажир вправе обратиться к водителю или кондуктору с просьбой включить систему кондиционирования.

Отметим, название остановок в автобусах теперь объявляют на двух языках — на русском и английском.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...