Свяжитесь с нами

Среда обитания

Глава Армянска Василий Телиженко рассказал о программе, принятой для ликвидации последствий августовских выбросов

Опубликовано

-

В августе этого года город Армянск (Республика Крым) пережил экологическое бедствие – город накрыл удушающий запах, источник которого не могли определить в течение нескольких дней.

45675647543654365465467

О том, как удалось ликвидировать причину бедствия и дальнейших мероприятиях властей рассказал «МК» мэр Армянска Василий Телиженко. Глава города подчеркнул, что Армянск сейчас живет в обычном режиме. «Все что можно было сделать в этой ситуации, мы, работники администрации, сделали», — уверено заявил Телиженко. Удушающий запах был связан с выбросами хлороводорода из кислотонакопителя, в который долгие годы поступали стоки из промышленных предприятий. Как только это определили, немедленно были приняты все необходимые меры и разработана программа ликвидации последствий. В данное время ведется ежедневный мониторинг атмосферы, результаты которого общедоступны. Заводом «Крымский Титан» разработана «дорожная карта» по реорганизации устаревшего накопителя и нейтрализации стоков. Сложность работы связана с тем, что часть накопителя расположена на территории Украины, стоки в накопитель поступают со всех промышленных предприятий, тем не менее мониторинг несанкционированных сбросов будет проведен. Работы полностью будут завершены к 2021 году, реструктуризация устаревшего накопителя и нейтрализация стоков обойдется более чем в 1 млрд рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...