Победители конкурса новогоднего оформления Калининграда получат по сто тысяч рублей

В Калининграде сегодня, 7 февраля 2020 года, в городской администрации подвели итоги конкурса новогоднего оформления территорий областного центра.

imageВ 2019 году в комитет по социальной политике поступило 16 заявок. Конкурсная комиссия осмотрела всех претендентов и определила победителей.

В торжественной обстановке глава Калининграда Алексей Силанов поздравил победителей, а также отметил всех участников и партнеров благодарственными письмами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

«В этом году мы расширили территории новогоднего оформления. Были украшены микрорайоны: Чкаловск, Прибрежный, имени Александра Космодемьянского, Карамзина, Аксакова, преобразилась территория у Летнего озера. Очень эстетично оформили сквер у памятника Мать Россия, где организаторы удачно выполнили сочетание оформления и ярмарочной деятельности», — заявил на церемонии чествования Алексей Силанов.

Победителями в номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и территорий муниципальными организациями» стала средняя школа №15.

В номинации, где участвовали немуниципальные учреждения, победило ООО «УЖЭК».

Все победители получили дипломы и сертификаты на получение гранта. За третье место – 50 тысяч рублей, за второе – 70 тысяч, за первое – 100 тысяч рублей.

Созданию праздничного настроения у горожан способствовало украшение территорий областного цента, в котором участвовали партнеры города. Был дополнен новогодний облик площади Победы, установлены новые новогодние инсталляции у спорткомплекса «Юность», «Королевских ворот», на территории, прилегающей к Летнему озеру. Всего приобретено и установлено 250 новых элементов оформления города. Пришлись по душе и новация праздничного марафона – установка живых елей в кадках. 100 лесных красавиц украсили городские территории, создавая праздничную атмосферу Калининграда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ