Тёмная тема Светлая тема

Стартовала летняя детская оздоровительная кампания

В Калининградской области с 6 июля открываются пришкольные и стационарные лагеря.

В связи с этим с рабочим визитом школу города Зеленоградска посетила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. Она проверила соблюдением противоэпидемических мер в пришкольном лагере, проинспектировала пищеблок.

Об этом в Калининграде сегодня, 7 июля 2020 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageВ период распространения новой коронавирусной инфекции вся подготовительная работа осуществлялась в полном соответствии с рекомендации Роспотребнадзора.

В текущем году проводятся летние смены отдыха и досуга продолжительностью 14 дней.

В период летней кампании на территории Калининградской области планируют работать 287 лагерей: 273 лагеря с дневным пребыванием, 1 лагерь труда и отдыха и 13 лагерей с круглосуточным пребыванием (загородные детские лагеря и центры).

Открытие детских лагерей и центров проводится поэтапно в первой декаде июля по итогам прохождения сотрудниками лагерей исследований на новую коронавирусную инфекцию и острые кишечные инфекции вирусной этиологии у сотрудников пищеблока.

С 6 июля открыты смены в лагерях с дневным пребыванием детей в Зеленоградском, Балтийском, Неманском, Полесском, Славском, Светловском и в Янтарном городских округах. Всего заработали 37 организаций, в которых отдыхают более 2,1 тысячи детей. Также в этот день начал работу социально-оздоровительный центр «Мечта».

С 7 июля к ним присоединились еще три пришкольных лагеря и начали работу Центр развития одаренных детей и лагерь «Жемчужина». Завтра, 8 июля, откроется 81 пришкольная организация в Калининграде и лагерь «Алые Паруса». До 15 июля откроется еще несколько учреждений, в том числе из числа стационарных лагерей.

«Летняя оздоровительная кампания началась в штатном режиме. Дети счастливы встретиться со своими старыми друзьями, несмотря на значительные ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, сотрудниками лагерей разработаны интересные программы для оздоровления и развития детей», – прокомментировала министр Трусенева.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ