Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде инвалиды обнаружили недочёты в дорожном ремонте

В Калининграде в Московском районе состоялось выездное заседание комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

imageВ проверке объектов капремонта приняли участие инвалиды, специалисты управления социальной поддержки населения и МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт».

Об этом в Калининграде сегодня, 7 августа 2020 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что проверку проходили две улицы, которые в этом году апитально отремонтированы, — Инженерная и Батальная. Кроме ремонта проезжей части и тротуаров по всей длине 392-метровой Инженерной улицы, приведён в порядок пятачок на пересечении Инженерной – Киевской: заасфальтирован, выполнено понижение бортового камня у перехода, уложена тактильная плитка, нанесена разметка. Батальная — от улицы Олега Кошевого до Судостроительной улицы — также преобразилась. На 400-метровом отрезке улицы уложен новый асфальт, обустроены тротуары.

Представители общественных организаций в целом остались довольны выполненным ремонтом, однако, некоторые недочеты все же нашли. В частности, на Инженерной комиссией установлено, что отсутствует тактильная плитка на въездах и выездах дворовых территорий, на пешеходном переходе бордюрный камень немного выше нормативных параметров. Отсутствуют тактильные наземные указатели опор освещения и дорожных знаков. На Батальной, на двух пешеходных переходах также бордюрный камень немного выше норматива.

Замечания внесены в протокол, для дальнейшего их устранения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ