Муниципалитеты запада Калининградской области приступили к ликвидации несанкционированных свалок, выявленных экоактивистами

DSCN8811ИА МедиаКалибр. В Калининградской области администрации Багратионовского района и Мамоновского городского округа направили в областное отделение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» информацию о мерах, принятых в отношении выявленных экоактивистами нарушений природоохранного законодательства.

Так, в Багратионовском районе, в ходе независимого мониторинга окружающей среды, в августе и сентябре, активисты «Зеленого фронта» обнаружили десяток несанкционированных свалок.

DSCN8779Свалки, найденные на территории МО «Пограничное сельское поселение», «отрабатываются» местными чиновниками, а в «Нивенском сельском поселении» по четырем фактам загрязнения выданы предписания на уборку территории.

Загрязнителями территории «Нивенского сельского поселения» признаны ООО «Агрофирма Багратионовская», ИП Борейко, ООО «Примус» и ИП Авдеев.

В Мамоновском городском округе предписания на уборку выданы собственнику крестьянско-фермерского хозяйства, компании «Биотоп-Пеллетс» и арендатору карьера песчано-гравийной смеси.

Председатель КРО МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 7 декабря 2016 года, прокомментировал ситуацию ИА МедиаКалибр: «Независимый мониторинг окружающей среды Калининградской области, который мы проводим в этом году, выявил серьезные проблемы в сфере обращения с отходами. Каждый месяц в региональное управление DSCN8828Росприроднадзора от нас поступает информация о 50-100 выявленных несанкционированных свалках. Большая часть этих сообщений затем отправляются в муниципалитеты, которые нашу информацию проверяют и выдают правообладателям земельных участков предписания на санитарную уборку территории. И если в январе-марте муниципалы неохотно реагировали на наши сигналы, то к концу года мы отмечаем, что продуктивность работы муниципальных чиновников в сфере охраны окружающей среды значительно возросла».

См. также

В «Зеленом фронте» отмечают, что в преддверии Года экологии в России необходимо отработать все возможные механизмы взаимодействия между общественниками и органами власти. Экологи обращают внимание на то, что вопросы охраны окружающей среды должны стать трендом в 2017 году.

В ноябре специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил: «Настало время прибраться в России, чтобы у нас было меньше мусора, всяких нелегальных свалок, чтобы вода была чистая, воздух, чтобы количество лесов не сокращалось, а увеличивалось…»

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ