Тёмная тема Светлая тема

Пожаловаться властям на экологические проблемы станет возможным через специализированный сайт

ИА МедиаКалибр. В Калининграде Минприроды Калининградской области выступило с инициативой о внедрении в регионе системы «Наша природа»

imageСоответствующее обращение направлено в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

«Благодаря такой системе в решении экологических проблем сможет поучаствовать каждый неравнодушный житель калининградской области. Мы надеемся, что её внедрение повысит эффективность регионального экологического надзора и обеспечит прозрачность в вопросах реагирования на обращения граждан и выполнения природоохранного законодательства», — прокомментировал в Калининграде сегодня, 8 ноября 2017 года, министр природы Калининградской области Олег Ступин.

Федеральная система общественного контроля запущена в эксплуатацию в 2014 году. ФГИС «Наша природа» в тестовом режиме работает в десяти субъектах Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области. Мобильное приложение и сайт позволяют гражданам своевременно сообщать информацию об экологических правонарушениях с привязкой к конкретным координатам на карте местности. После устранения нарушения отправитель получает оповещение о проделанной работе.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ