Тёмная тема Светлая тема

ГМК «Норникель» сильно продвинулся в ликвидации загрязнения от аварии на ТЭЦ

Более недели продолжаются работы по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании, в которых принимают участие специалисты «Норильского никеля», «Транснефти», «Газпрома» и других крупных российских компаний. Однако в минувшее воскресенье ликвидаторы совершили настоящий прорыв, по мнению вице-президента «Норникеля» и директора его заполярного филиала Николая Уткина.

Фото: nornickel.ru

На данный момент на аварийном объекте трудятся более 500 спасателей и 200 единиц спецтехники. Большую их часть предоставил «Норильский никель» в который входит НТЭК и ТЭЦ-3, он же финансирует и значительную часть работ. В результате в месте аварии уже изъято и переправлено на специальные очистные площадки более 50 000 тонн загрязненного грунта, собрано 949 кубометров водотопливной смеси с поверхности земли и 913 кубометров – с поверхности воды реки Амбарная, обработаны адсорбентом 22600 кв.метров территории. Для этого специалисты обустроили дренажные колодцы и боновые заграждения. 18 ордеров таких заграждений выстроены на Амбарной и 2 – на месте впадения в реку Далдыкан ручья Безымянный.

Высокие стандарты социальной ответственности, традиционно демонстрируемые «Норникелем», побудили компанию наладить круглосуточную транспортировку рабочих смен к месту аварии, работу выездной столовой, а также приступить к строительству спасательного лагеря на реке Амбарной. Также компания начала проверку обстоятельств, приведших к катастрофе, и разработку плана восстановительных мероприятий. Все это будет финансироваться исключительно из средств компании, заверил ее президент Владимир Потанин.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ