Свяжитесь с нами

Власть

Ремонт дороги проведен по требованию прокурора

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде прокуратурой Московского района проведена проверка в сфере соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения должностными лицами МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт».

imageУстановлено, что проезжая часть дороги по переулку Заводскому, расположенному в Прибрежном микрорайоне Калининграда, на всем протяжении имеет многочисленные просадки, выбоины и по параметрам не соответствующие п. 3.1.1., п. 3.1.2 «ГОСТ 50597-93 Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Выявленные нарушения противоречат требованиям федерального закона «О безопасности дорожного движения» и федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», прокомментировали собкору в Калининграде сегодня,

9 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В связи с чем, в адрес руководства МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства.

В целях устранения нарушений МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» организовано проведение ремонтных работ дорожного покрытия по Заводскому переулку в Калининграде, выполнение которых полностью завершено.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора, за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, виновное должностное лицо МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Правдинске по требованию прокуратуры руководитель управляющей компании привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных требований

09.07.2018 / Новости, Прокуратура Правдинского района

Прокуратурой Правдинского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства МУП «Правдинскводсервис» при содержании общего имущества многоквартирных домов.

Установлено, что МУП «Правдинскводсервис» осуществляет деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами №1 ул. Багратиона, № 1А ул. Комсомольская, № 29 ул. Кутузова, № 56А ул. Кутузова, № 7 ул. Мостовая, № 18А ул. 28 Армии, № 7 ул. 28 Армии, № 6 ул. Черняховского г. Правдинска.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения: разрушения штукатурного слоя отделки фасадов домов, частичное отсутствие поручней, разрушение ступеней, отсутствие плафонов и освещения на этажах и многое другое.

В соответствии с жилищным законодательством управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется на основании лицензии на ее осуществление.

Прокурором района в адрес МУП «Правдинскводсервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а в отношении директора возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения постановления прокурора директор оштрафован на 25 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...