Строительство понтонного моста под Калининградом ведется без согласования

В Калининградской области в Славском городском округе оштрафованы рабочий и начальник участка.

imageА именно: за проведение работ по строительству понтонного моста через реку Разлив без согласования проводимых работ с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства.

В ходе рейдового мероприятия, проведенного инспектором рыбоохраны Куршского межрайонного отдела, выяснилось, что рабочий и начальник участка с помощью экскаватора-погрузчика расчищали от кустарниковой растительности береговую территорию прибрежной защитной полосы водного объекта, имеющего рыбохозяйственной значение, реки Разлив.

Тем самым они нарушили требование согласовывать проведение работ с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства при осуществлении деятельности оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

Водоохранная зона реки Разлив составляет 50 метров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства. Нарушители привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.48 КоАП РФ, согласно которой штраф для граждан составляет от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 10000 до 15000 рублей, для юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей.

И ещё. Штрафом для гражданина В. обернулось строительство личного причала на реке Матросовка. В ходе рейда инспектор установил, что гражданин с помощью экскаватора забивал сваи в береговую защитную полосу водоохранной зоны реки Матросовка, которая имеет рыбохозяйственное значение. Работы проводились в одном метре от уреза воды, при этом нарушитель не согласовал проведение работ с Западно-Балтийским территориальным управлением. Гражданин привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.48 КоАП РФ.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ