В Калининградской области проведен мониторинг ледовой обстановки с применением авиазвена МЧС России

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области 9 февраля состоялся вылет специалистов на вертолете МЧС России «Ка-32» с целью ледовой разведки акватории Калининградского залива и Калининградского морского канала с воздуха. Участвовали сотрудники Главного управления МЧС России по Калининградской области и подведомственных подразделений.

В ходе авиамониторинга оценено состояние ледового покрытия, а так же уточнены места массового выхода на лед рыбаков -любителей. По итогам разведки состояние льда можно назвать неудовлетворительным. Были зафиксированы многочисленные места со следами его разрушения, в основном, это были промоины, выходы воды на лед. Несмотря на неоднократные предупреждения, любители подледного лова и в этот день рисковали своими жизнями.

В Главном управлении МЧС России по Калининградской области ИА МедиаКалибр сообщили о критериях опасности при выходе на лед водных объектов.

imageОпасное состояние льда:

— толщина льда менее 10 сантиметров;

— наличие слома припая льда, отрывов льда, отжимов льда от берега.

Гидрометеорологические условия:

— скорость ветра более 12 метров в секунду;

— температура воздуха выше 0 градусов продолжительностью более суток при критической (10 сантиметров) толщине льда;

— видимость менее 500 метров, на заливах — менее 1000 метров;

— наличие метели.

На подледной рыбалке запрещается:

См. также

— пробивать рядом много лунок;

— скапливаться большими группами на «уловистом» месте;

— располагаться у края льда.

По льду, прочность которого сомнительна, идти следует по одиночке, сохраняя интервал между людьми не менее пяти метров. Первым, налегке, прощупывая и простукивая лед палкой, должен идти наиболее опытный.

Всегда имейте под рукой веревку длиной 15 метров. Держите рядом с лункой доску или большую ветку. А самое главное соблюдайте правила безопасного пребывания на льду и не подвергайте опасности свои жизни.

Единые телефоны спасения: «101» или «112». Звоните по ним, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: (4012) 79-99-99.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ