Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде функционируют 337 камер наружного видеонаблюдения, принадлежащих АПК «Безопасный город»

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в областной думе обсудили реализацию государственной программы «Безопасность».

Об этом в Калининграде сегодня, 10 октября 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там при губернаторе Алиханове дилетантов, не указав дату события.

imageС докладом о реализации региональной госпрограммы «Безопасность» на заседании комитета облдумы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку выступил врио заместителя председателя облправительства Александр Торба.

По его словам, одним из элементов госпрограммы является система «Безопасный город». Как отметил Торба, до начала осуществления в регионе программы в инициативном порядке начали внедрять систему три муниципалитета: Янтарный, Гусевский и Гурьевский округа.

«Установка камер и даже их муляжей существенно снижает количество правонарушений, позволяет по горячим следам находить нарушителей, в том числе при повреждении дорожных знаков и столбов уличного освещения», – сказал Александр Торба.

По словам руководителя агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергея Евстигнеева, в 2017 году разработан регламент предоставления информации с камер системы «Безопасный город» по запросам. Теперь даже частное лицо может обратиться напрямую в ситуационный центр. Записи инцидентов хранятся в течение 30 суток.

На территории Калининграда функционируют 337 камер наружного видеонаблюдения, принадлежащих АПК «Безопасный город». Камерами комплекса оборудованы все действующие автомобильные пункты пропуска через госграницу Российской Федерации: на восьми областных пограничных переходах работает 12 видеокамер, подключенных к комплексу.

Калининградская область входит в число 23 субъектов Российской Федерации, определенных в качестве пилотных регионов, где внедряется система «Безопасный город». Эта работа направлена на эффективное взаимодействие с правоохранительными органами и службами экстренного реагирования. Внедрение комплекса является важной частью подготовки Калининграда к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ