Калининграду «грозит» стать городом-полумиллионником

В Калининграде состоялось заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 октября 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageКалининград — один из тех немногих российских городов, у которого есть «личная заинтересованность» принять в следующем году участие в Переписи населения. Дело в том, что мы имеем все шансы для того, чтобы перешагнуть рубеж в полмиллиона жителей и попасть следующую подкатегорию «больших городов» Минрегионразвития.

Проще говоря, «большим городам» нужно больше денег для развития, эта статистика потом учитывается в столице при распределении средств по различным ФЦП.

Пока на территории города, по данным Росстата, официально проживают 482 тысячи 443 человека.

Переписчики начали подготовительную работу и во время обходов, в том числе городских СНТ, обнаружили 7610 новых домов (593 дома, напротив, исключены из списка, как нежилые). Если в каждом из этих «новых» домов проживает хотя бы по 3 человека, готовых принять участие в переписи, то задача официально стать городом-полумиллионником, можно считать, решена.

Примерно по 150-200 домов внесено в маршрутные листы переписчиков в СНТ «50 лет Октября», СНТ «Радуга», СНТ «Ромашка», СНТ «Сад №1», СНТ «Сад №2».

СНТ «Победа» и СНТ «Мечта» — чемпионы по росту населения. Даже в водно-моторном клубе «Такт» жилой каждый шестой эллинг (54 человека).

См. также

Город поделён на 42 переписных участка из расчёта по 660 домов на одного регистратора. По предварительным расчётам всего регистраторов «в поле» будет работать 877, плюс 146 бригадиров и 146 сотрудников стационарных переписных пунктов. На всякий случай нужно будет набрать ещё 550 человек резерва из состава участковых избирательных комиссий, активных граждан и студентов, готовых принять участие в переписной кампании за установленную оплату указанной деятельности.

В Росстате очень надеются, что граждане активно станут самостоятельно «переписываться» через Госуслуги. Это не избавит от визита регистраторов, но значительно сэкономит время переписи (достаточно будет сообщить переписчикам полученный через портал уникальный код).

Перепись населения пройдёт в сентябре-октябре следующего года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ