На расселение «аварийщиков» в Калининграде требуется 1,5 млрд рублей, на следующий год запланировано 60 млн

В Калининграде сегодня, 10 октября 2019 года, на личном приеме у главы города Алексея Силанова побывали 10 горожан, рассмотрено 14 вопросов.

Вопросы самые разные, традиционно лидируют жилищные, земельные и имущественные.

imageВладельцы земельных участков в СНТ обратились по вопросу газификации и изменения адреса. Ряд обратившихся граждан поднимали вопросы оформления аренды земельного участка, переформирования границ, обустройству подъездных путей к жилому дому на улице Четвертая Большая Окружная.

Горожанка Надежда Константиновна с Римской улицы обратилась с жалобой на работу магазина и кафе, размещенных на первом этаже многоквартирного дома, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации. Женщине, проживающей в этом доме, мешает шум разгружающихся машин и запахи. Также горожанка подняла вопрос о правомерности установки шлагбаума, обустройства автостоянки на территории многоквартирного дома. Представителям управляющей компании, присутствующим на приеме, адресованы претензии жительницы дома, обсуждены возможные варианты решения.

См. также

На прием пришли жильцы аварийных домов и маневренного фонда с жилищными вопросами. Алексей Силанов проинформировал заявителей о том, что еще 42 млн рублей дополнительно выделено из городского бюджета на расселение жильцов аварийных домов. В следующем году в бюджете заложено 60 млн рублей. Но для окончательного решения проблемы – расселения всех «аварийщиков» — требуется 1,5 млрд рублей.

Глава Калининграда обратил внимание присутствующих на приеме руководителей подразделений на необходимость поиска всех возможных вариантов решения заданных вопросов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ