Connect with us

Власть

На расселение «аварийщиков» в Калининграде требуется 1,5 млрд рублей, на следующий год запланировано 60 млн

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 10 октября 2019 года, на личном приеме у главы города Алексея Силанова побывали 10 горожан, рассмотрено 14 вопросов.

Вопросы самые разные, традиционно лидируют жилищные, земельные и имущественные.

imageВладельцы земельных участков в СНТ обратились по вопросу газификации и изменения адреса. Ряд обратившихся граждан поднимали вопросы оформления аренды земельного участка, переформирования границ, обустройству подъездных путей к жилому дому на улице Четвертая Большая Окружная.

Горожанка Надежда Константиновна с Римской улицы обратилась с жалобой на работу магазина и кафе, размещенных на первом этаже многоквартирного дома, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации. Женщине, проживающей в этом доме, мешает шум разгружающихся машин и запахи. Также горожанка подняла вопрос о правомерности установки шлагбаума, обустройства автостоянки на территории многоквартирного дома. Представителям управляющей компании, присутствующим на приеме, адресованы претензии жительницы дома, обсуждены возможные варианты решения.

На прием пришли жильцы аварийных домов и маневренного фонда с жилищными вопросами. Алексей Силанов проинформировал заявителей о том, что еще 42 млн рублей дополнительно выделено из городского бюджета на расселение жильцов аварийных домов. В следующем году в бюджете заложено 60 млн рублей. Но для окончательного решения проблемы – расселения всех «аварийщиков» — требуется 1,5 млрд рублей.

Глава Калининграда обратил внимание присутствующих на приеме руководителей подразделений на необходимость поиска всех возможных вариантов решения заданных вопросов.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...