Прокурор Калининграда через суд защитил права инвалида, имеющего статус вынужденного переселенца

Прокурор города Калининграда обратился с иском в суд к Минсоцполитики в защиту интересов инвалида второй группы, имеющей статус вынужденного переселенца, и членов ее семьи.

disabled-728521_1280

Истица и члены ее семьи не были включены в список граждан — участников федеральной целевой программы «Жилище» на 2019 год и не обеспечены государственным жилищным сертификатом. Решением Ленинградского районного суда Калининграда иск прокурора оставлен без удовлетворения, но было подано апелляционное представление и судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда вынесла новое решение об удовлетворении иска прокурора в части признания за истицей права на обеспечение жильем в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных жилищным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы составом семьи 4 человека.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ