В Калининграде появится сквер первым переселенцам

В Калининграде горожанам предложили поучаствовать в разработке проекта и дальнейшем создании рекреационной зоны в районе улиц Фрунзе, Шевченко и Клинической.

imageЭтот участок предполагается обустроить с учетом тематики, посвященной тем, кто первым приехал на эту землю после Великой Отечественной войны, чтобы поднимать город из руин.

Есть идея открыть сквер Первым переселенцам Калининграда летом 2020 года — ко Дню города. Какой быть этой территории, какие архитектурные формы следует предусмотреть на ней, как благоустроить, чтобы сквер стал точкой притяжения горожан, предстоит обсудить в декабре с жителями Калининграда. Помочь решить эти вопросы должен воркшоп, принять участие в котором смогут как профильные специалисты, так и обычные горожане.

21 декабря состоится установочная сессия, в 13:30, на месте будущего сквера, напротив ГТРК, где и предполагается провести благоустройство. Затем, в 14 часов, встреча продолжится в библиотеке имени Чехова, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

На воркшопе, который пройдет в два этапа (продолжится он еще одной встречей с горожанами), предполагается поднять широкий пласт интересных тем, начиная с исторической информации, дендрологической справки (исследования состояния деревьев и кустарников, растущих на этой территории), и заканчивая описанием возможной концепции обустройства сквера.

По итогам работы воркшопа будет сформирован пакет предложений, который ляжет в основу проекта благоустройства сквера первым переселенцам.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ