Калининградка упала с коляской во дворе дома и отсудила 35 тысяч рублей с управляющей компании

В Калининграде молодая мама, упавшая с коляской во дворе многоквартирного дома, взыскала с управляющей компании компенсацию морального вреда.

rubles-621139_1920

В Московский районный суд обратилась R. с иском к управляющей компании о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование требований указала, что в марте 2019 года в дневное время она с детской коляской находилась во дворе жилого дома № 22 по улице Товарной: дорога и лестница на придомовой территории были плохого качества, асфальт разбит. На улице шел дождь, в связи с чем, проходя между домами по необорудованной лестнице, которая являлась единственным путем ввиду отсутствия других дорог, женщина двигалась медленным шагом.

Так как безопасный спуск для колясок на лестнице отсутствовал, коляска, с находящимся ребенком внутри, чуть не перевернулась. Истица ее удержала, но, тем не менее, на ступеньках у нее подвернулась нога, в результате чего молодая мама упала и повредила ногу. В скором времени она обратилась в городскую больницу, где врачом была зафиксирована травма ноги, а также множественные синяки и ушибы. Из-за травмы в течение нескольких недель истица не могла обеспечивать надлежащий уход за своим десятимесячным ребенком, поскольку испытывала сильную боль и не могла полноценно передвигаться.

Истица полагала, что в результате бездействия сотрудников управляющей компании ей были причинены телесные повреждения. После несчастного случая ею была подана претензия в управляющую компанию о возмещении компенсации морального вреда. Однако ответа на претензию не последовало, и заявленные требования не были удовлетворены. За защитой своих прав истица обратилась в суд.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

См. также

Судом была установлена причинно-следственная связь между ненадлежащим исполнением ответчиком обязанностей по обеспечению безопасных условий на придомовой территории и полученной истицей травмой при падении. Представленные суду фотографии также указывают на то, что ступени лестницы находятся в ненадлежащем состоянии, имеются сколы, частичные обрушения (размывы), что подтверждает доводы истицы о непринятии ответчиком достаточных мер по надлежащему содержанию лестницы.

Суд пришел к выводу о возложении на управляющую компанию ответственности по возмещению причиненного истице вреда. Московский районный суд Калининграда взыскал с ответчика в пользу R. компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, а также расходы по оплате юридических услуг в сумме 10 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ