В УФСИН Калининградской области озаботились предотвращением суицида

«Член Общественного совета ФСИН России, руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский провел с сотрудниками УФСИН региона семинар на тему «Комплексный опыт по предотвращению суицида и иного деструктивного поведения: эффективные методы профилактики и практической помощи суицидентам в современных условиях».

Об этом в Калининграде сегодня, 10 марта 2020 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там негодно водится, не указав ни дату, ни место события.

imageИзвестно лишь, что перед тем, как приступить к лекциям, кризисный психолог встретился с начальником УФСИН Дмитрием Руппом. Собеседники обсудили предстоящий план занятий, соглашаясь с важностью работы по предотвращению и профилактике кризисных явлений как среди сотрудников, так и среди осужденных.

В течение нескольких дней представители воспитательных, социальных, оперативных служб, отделов режима и надзора исправительных учреждений Калининградской области участвовали в тематических лекциях и тренингах. Встречи проходили в формате открытого диалога, на котором желающие могли задавать вопросы по конкретным ситуациям.

Михаил Хасьминский, ссылаясь на практический опыт разрешения кризисных ситуаций, на примерах из жизни рассказал сотрудникам о причинах совершения суицида как в условиях изоляции, так и в гражданском обществе. А также он предложил разные способы предотвратить погружение человека в депрессию. В одном из примеров специалист объяснил, как с помощью позитивных жизнеутверждающих видеороликов определить деструктивно настроенного участника занятия – при фиксации отсутствия положительных эмоций психологу следует сосредоточить свое внимание на профилактической работе с ним. Михаил Хасьминский также добавил, что такого человека следует помещать в позитивно настроенный коллектив, который позволит ему взглянуть на окружающую обстановку по-новому.

– Задача специалиста – помочь человеку, попавшему в кризисную ситуацию, изменить его мировоззрение, сформировать конструктивные понятия о добре и зле, – объяснил специалист. Он также передал в пользование специалистам психологических служб УФСИН России по Калининградской области тематическую литературу для применения в служебной деятельности.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ