Тёмная тема Светлая тема

Многодетные семьи получат дополнительную выплату от облправительства

В Калининградской области многодетные семьи получат дополнительную выплату от облправительства.

imageПостановление о новой единоразовой материальной помощи подписал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 апреля 2020 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни номер и дату постановления, ни его официальное название, ни период, в который будет осуществляться дополнительная мера соцподдержки.

Известно лишь, что выплату в размере 15 тысяч рублей смогут получить родители, воспитывающие трех и более совместно рожденных или усыновленных несовершеннолетних детей. Также она будет предоставлена и законному представителю, занимающемуся воспитанием более трех ребят, не достигших совершеннолетия. При этом не учитываются юные граждане, находящиеся на полном государственном обеспечении, а также дети, в отношении которых родители лишены прав или ограничены в них.

Новую меру поддержки озвучил Антон Алиханов на дистанционном совещании, проведенном в Москве президентом РФ Владимиром Путиным: «Приняли дополнительные решения – всем многодетным семьям выплачиваем по 15 тысяч рублей на семью за счёт регионального бюджета. Это, мне кажется, тоже хорошо дополнит те меры, которые Вы озвучили, Владимир Владимирович. Я думаю, что многодетные семьи будут в этом смысле поддержаны и защищены».

Как заявлено, выплату осуществляет центр социальной поддержки населения.

Министр социальной политики Анжелика Майстер сообщила, что тем семьям, которые получают пособия на детей в 2020 году или имеют удостоверение многодетной семьи, выплату направят в беззаявительном порядке. А те родители, кто ранее не получали мер соцподдержки, но являются многодетными, могут дистанционно подать заявления на эту разовую выплату. Они также получат 15 тысяч рублей из областного бюджета, но поэтапно, после обработки всех представленных документов

«Спешу успокоить многих мам, которые сейчас ожидают рождения третьего малыша. Подать заявление на данную дополнительную меру поддержки можно до 30 ноября», – пояснила министр Майстер.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ