Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области пытаются выправить ситуацию с хранением и вывозом мусора

В правительстве Калининградской области выработаны меры по поддержанию чистоты в период летнего отдыха в прибрежных городах — об этом сегодня, 10 июля, рассказал министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин.

-0932904900932903093

В 2019 году калининградцы жаловались на быстрое переполнение контейнеров и, как следствие, захламление мест накопления ТКО и прилегающей территории. Отсутствовали или не хватало контейнеров для мусора в местах массового отдыха населения. Также нередко был затруднен подъезд мусоровозов к местам накопления ТКО из-за парковки автомобилей на подъездных путях, отсутствовали договора на оказание услуг по обращению с ТКО между организациями, осуществляющими уборку муниципальных территорий, и региональным оператором.

В текущем году в числе выработанных мер по решению этих проблемных вопросов органам местного самоуправления рекомендовано предусмотреть увеличение количества сезонных мест накопления ТКО и, соответственно, контейнеров, разработать схему их размещения с учетом наличия удобных подъездных путей для мусоровозов. Всё это сделано исходя из анализа посещаемости отдыхающими муниципалитетов в летний период. Также в муниципалитетах должен быть усилен контроль за местами накопления ТКО. Министр признал, что в Светлогорском и Зеленоградском городских округах недостаточно дополнительных контейнеров для мусора. Он выразил готовность передать в собственность муниципалитетов по их заявкам дополнительные контейнеры.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос создания мест накопления крупногабартиных отходов (КГО) — сегодня такие площадки появляются в Калининграде и уже созданы в Московском и Ленинградском районах, также одна планируется в Центральном районе. Организация мест накопления КГО позволит значительно улучшить санитарное состояние и внешний облик города, считает министр. Транспортировщики сами готовы создавать такие площадки. Олег Ступин обратился с просьбой к главам остальных муниципальных образований определиться в ближайшее время с площадками и вывозом крупногабартиных отходов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ