В Калининграде развивают «инициативное бюджетирование»

В Калининграде 9 сентября глава города Алексей Силанов посетил объект, которые приводятся в порядок по программе «Инициативное бюджетирование».

Смысл «инициативного бюджетирования» заключается в том, что на условиях 5% софинансирования можно получить из бюджета до 1 млн рублей на благоустройство общественной территории. В 2020-ом этой возможностью воспользовались 9 инициативных групп.

На сегодняшний день проведены все аукционы, с одним из подрядчиков договор уже заключён, с другим находимся в процессе подписания контракта.

34235234324664

Аукцион на 5,8 млн рублей выиграла компания «АНТАНТА ПЛЮС». Ей за 65 дней предстоит благоустроить территории:

— ул. Флотская — ул. Аксакова;

— ул. Азовская;

— ул. Челюскинская — пер. Сухумский;

— ул. Каштановая аллея — ул. Чкалова; в г. Калининграде;

— ул. Лейт. Яналова — ул. Каштановая аллея

Контракт на 2.4 млн рублей заключён с фирмой «СИНО ТРЕЙД». Она, также за 65 дней, приведёт в порядок территории:

— ул. М. Цветаевой,

— ул. Коммунальная — ул. К. Маркса,

— ул. Свободная, 17 и

— вдоль реки Голубой (в Чкаловске).

Работы на реке Голубой в Чкаловске уже начались. Здесь местные жители хотят обустроить из песчано-щебёночной смеси «Тропу здоровья» для любителей скандинавской ходьбы. Шириной 3 метра, она вытянется вдоль водоёма почти на 350 метров.

Лавочки и урны прилагаются.

Также подрядчик вышел и на Северную гору. На пересечении Зощенко и Цветаевой появится небольшая зона отдыха из травмобезопасного мягкого покрытия, обустроенная тротуарами, гостевой парковкой и озеленением.

В сквере на Каштановой аллее — Чкалова оборудуют пешеходную дорожку из плитки полутораметровой ширины. Общая площадь мощения составит 472 кв.м, плюс 300 кв.м дополнительного озеленения.

В том же районе, но ближе к улице Яналова, отремонтируют уже существующую дорожку, с возможностью передвижения по ней мелкогабаритного транспорта (сквозного автомобильного траффика там нет и не будет). Ширина дорожки — 3 метра. 450 кв.м — площадь укладки асфальтобетона и также 300 квадратов — дополнительное озеленение.

Угол Флотской — Аксакова тоже озеленят. Под посадку на нём запланированы кустарники Спирея, Чубушник, а также Форзиция и Вейгела (с пурпурной листвой). Плиткой там выложат дополнительные тропинки, установят скамейки и велопарковки.

Отремонтируют проезд с тротуарами на улице Азовской, там же приведут в порядок и мостик через ручей.

На Коммунальной — К. Маркса замостят плиткой территорию 265 кв.м (ещё 68 квадратов вымостят жильцы на территории своего дома по соседству).

Рядом с домом № 17 по улице Свободной отремонтируют проезд и оборудуют эко-зону (66 кв.м.), посадят 6 кустов Барбариса Тунберга.

Плиткой будут выложены и три дорожки в сквере на углу Челюскинской и пер. Сухумском. Установлены фонари на солнечных батареях и проведено озеленение.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ