Браконьеров лишили 85 кг рыбы, 162 орудий лова и 10 транспортных средств

В Калининградской области с 2 по 9 сентября инспекторы рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 27 рейдов.

imageОни выявили 16 нарушений законодательства, регулирующего рыболовство, и задержали 15 нарушителей.

За нарушение Правил любительского рыболовства 13 граждан оштрафованы на 73 тысячи рублей, за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта оштрафован один гражданин. Общая сумма наложенных штрафов — 76 тысяч рублей. Сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам незаконным выловом рыбы, составила свыше 13 тысяч рублей.

У браконьеров изъято 85 кг рыбы, 162 орудия лова, из них 6 запретных, арестовано 10 транспортных средств, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Так, в Калининградском заливе в окрестности города Ладушкина, на удалении от берега в 1 километр, в ночное время задержаны два браконьера, которые использовали для вылова рыбы донную снасть «балбера» в количестве 70 и 80 штук по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на одного человека. У нарушителей изъята рыба – по 7 судаков у каждого, хотя суточная норма на одного человека составляет 5 экземпляров.

В Куршском заливе в окрестности посёлка Матросово Полесского ГО во время транспортировки водных биоресурсов задержан гражданин. При проверке выяснилось, что вся рыба маломерная, то есть размером меньше, чем допустимо для вылова. У нарушителя изъято 5 маломерных судаков весом 2,5 кг, 12 лещей общим весом 5 кг.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ