Администрация Калининграда не в состоянии обеспечить санитарный порядок на контейнерных площадках

В Калининграде сегодня, 10 ноября 2020 года, на оперативном совещании городской администрации о контроле над санитарным состоянием города доложил председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

imageПо его словам, сотрудниками комитета «за отчетный период» проведено 348 мероприятий по контролю над соблюдением правил благоустройства. Из них 235 по контролю над санитарным состоянием контейнерных площадок.

По фактам выявленных нарушений направлено 45 обращений о принятии мер по их устранению, 3 извещения о дате и времени составления протоколов об административных правонарушениях, составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

Составленные протоколы об административных правонарушениях направлены в адрес областного министерства природных ресурсов и экологии, министерства регионального контроля (надзора) для принятия мер административного воздействия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации, не уточнив о каком именно по датам «отчетном периоде» шла речь.

Вид города портит и несанкционированная реклама. Выявлены и пресечены факты размещения афиш, объявлений, листовок, плакатов и других материалов агитационного и информационного характера с нарушением действующего законодательства. По состоянию на 05 ноября 2020 в списке системы автоматического оповещения (автодозвон) значится 110 телефонных номеров абонентов-нарушителей, из которых 37 — 6-значные («городские») и 73 — 11-значные («мобильные») номера.

С начала года уже демонтировано 11 744 объявлений, 70 табличек, 103 баннера, 5 афиш, 75 штендеров.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ