Тёмная тема Светлая тема

52 тысячи детей в Калининграде охватят летним отдыхом и досугом

water-fight-442257_1920
В Калининграде сегодня, 11 июля, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова заявила, что общий объем финансовых средств, выделенных на оздоровительную кампанию в этом году, составляет более 66 миллионов. Кроме загородных оздоровительных центров и лагерей с дневным пребыванием детей, открытых на базе образовательных учреждений, организованы малозатратные формы отдыха: лагеря палаточного типа, профильные и тематические лагеря, проводятся экскурсии и походы.

«Для детей, оставшихся на каникулах в городе, в летний период проводятся различные тематические, творческие, гражданско-патриотические, спортивные и культурно — массовые мероприятия: слёты, выезды с экскурсиями по области. Каждый может попробовать себя в том или ином интересном деле. Кроме этого, крупные мероприятия на территории города тоже рассчитаны на участие молодёжи», — сказала Апполонова.

Всего различными видами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более 52 тысяч, или 98,5% от общего количества детей. Семь муниципальных загородных центров — «Огонек», «Юность», им. А. Гайдара, им. В. Терешковой, «Бригантина, «Чайка», «Олимп» — начали свою работу со 2 июня. В течение лета планируется открыть 140 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей с охватом 8357 человек. В 2017 году сохранены льготы для семей с определенным уровнем среднедушевого дохода. Семьям, чей доход составляет менее одного прожиточного минимума, полная стоимость путевки в Центр оплачивается за счет средств областного бюджета. В первую смену отдохнуло 130 детей данной категории, на вторую смену заехал 141 человек, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

Особое внимание в этом году уделено обеспечению комплексной безопасности и комфортному пребыванию детей в период проведения летней оздоровительной кампании в центрах. С марта по июнь проведено 22 проверки надзорными органами. «Проверены все семь 7 загородных центров. Мы рады, что все проверки прошли успешно, и надзорные органы убедились, что мы обеспечиваем комплексную безопасность в лагерях. Это и охрана, и предотвращение ЧС, и организация питания. Все предписания мы выполняли в рамках подготовки к летнему сезону, и во время проверок замечаний не было», — заключила Анна Апполонова.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ