Тёмная тема Светлая тема

«Безопасный город» — на страже правопорядка

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в новогодние праздники «Безопасный город» зарегистрировал 25 инцидентов и помог раскрыть угон автомобиля.

imageЗа время новогодних каникул операторы комплекса передали в дежурную часть полиции информацию о 25 инцидентах, зарегистрированных с помощью системы видеонаблюдения.

В частности, видеокамеры зафиксировали 14 случаев употребления спиртных напитков в общественных местах, на автомобильных парковках и в скверах. Специалисты «Безопасного города» оказали содействие правоохранительным органам в раскрытии угона автомобиля. Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Менее чем за сутки похищенный автомобиль был найден, а угонщик задержан. За оказанную помощь в поимке преступника сотрудники «Безопасного города» получили благодарственное письмо от управления Госавтоинпекции.

В «дежурную часть» полиции также передана информация о двух драках, зафиксированных с помощью системы наблюдения. Одна из потасовок произошла возле ресторана на Ленинском проспекте, вторая – на пересечении улиц Павлика Морозова и Коммунистической.

Еще одним из случаев нарушения общественного порядка стало происшествие у одного из развлекательных комплексов на улице Черняховского. Камеры системы «Безопасный город» зафиксировали группу молодых людей, сломавших шлагбаум перед въездом на платную парковку. Миновав поврежденное ограждение, автомобиль марки «Хендэ» въехал на территорию автостоянки. Талон для оплаты водитель иномарки получать не стал. Получив информацию из ситуационного центра «Безопасный город», сотрудники патрульно-постовой службы и инспекторы ДПС прибыли на место инцидента.

С помощью терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция», расположенных в местах массового скопления граждан, к операторам ситуационного центра поступило пять обращений. Горожане обращались с просьбами вызвать полицию или «скорую помощь».

Досье. Ситуационный центр «Безопасный город» работает в Калининграде с 2014 года. Комплекс используется для обеспечения безопасности, предупреждения правонарушений, выявления и раскрытия преступлений. Реализация концепции программы предполагает эффективное и оперативное взаимодействие с правоохранительными органами, МЧС, станцией скорой медицинской помощи и иными службами экстренного реагирования.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ