В Калининградской области с начала 2018 года 33 тысячам должников ограничен выезд за границу

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с начала 2018 года судебными приставами-исполнителями по исполнительным производствам временно ограничен выезд за пределы страны более 33 тысячам должников.

imageВ УФССП по Калининградской области собкору прокомментировали ситуацию:

— В соответствии со ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» право на выезд из России может быть временно ограничено гражданам РФ в случаях уклонения от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств или до достижения согласия сторонами.

Если наложенные на вас судом обязательства не исполнены, то для предотвращения инцидентов при пересечении госграницы, вам необходимо обратиться за информацией в райотделы судебных приставов по месту жительства (регистрации), в т.ч. и по материалам, находящимся в стадии подготовки.

Практика применения судебными приставами ограничения права на выезд для ряда должников за пределы РФ в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто уклоняется от исполнения вступивших в законную силу решений судов.

При полном погашении задолженности ограничение на выезд из РФ будет снято, но срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет 10 суток. Принятые Службой судебных приставов меры по ограничению права на выезд за пределы РФ действуют на всех пунктах пограничного контроля России — от Калининграда до Владивостока.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ