В Калининграде суд оштрафовал бар за истязание жильцов дома громкой музыкой

В Калининграде суд оштрафовал бар за громкую музыку в ночное время. Штраф выписан на ООО «ПАБ».

alcohol-492871_960_720

В судебном заседании представитель ООО «ПАБ» указал, что не согласен с выводами экспертного заключения об уровне шума, однако пояснил, что в ближайшее время будут проведены работы по дополнительной звукоизоляции.

Исследовав материалы дела, выслушав участников судебного разбирательства, суд пришел к следующему.

ООО «ПАБ» осуществляет свою деятельность по оказанию услуг общественного питания в многоквартирном доме на проспекте Мира, 33-35, с музыкальным сопровождением, для чего в цокольном помещении заведения установлена звуковоспроизводящая аппаратура.

См. также

По результатам проведенной экспертизы и измерения уровня шума в трех точках жилой комнаты квартиры, расположенной в указанном жилом доме, в ночное время максимальный уровень шума превышает допустимые значения.

Принимая во внимание, что в помещении цокольного этажа многоквартирного жилого дома размещено предприятие питания и досуга, при этом заведение функционирует с музыкальным сопровождением, превышая допустимые значения шума в ночное время, а потому суд оштрафовал заведение на 20 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ