В Калининграде прокомментировали сбои при оплате проезда в общественном транспорте банковской картой

В Калининграде сегодня, 11 ноября 2019 года, в МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» прокомментировали информацию из интернета о возможности оплаты проезда на общественном транспорте банковской картой, баланс которой менее стоимости оплаты проезда:

— Программное обеспечение терминального оборудования автоматизированной системы учета оплаты проезда (далее – Система) работает с банковскими картами в режиме «оффлайн».

imageОплачивая проезд при помощи банковской карты, пассажир подносит её к терминалу, тем самым давая распоряжение на списание с его счета суммы в размере действующего тарифа на данном виде транспорта. По этому распоряжению терминал считывает данные банковской карты.

Каждые 7-10 минут происходит обмен считанными данными между Системой и банком, в котором происходят транзакции списания. В случаях, когда транзакция списания отвергнута банком по причине недостаточности средств, карта пассажира помещается в стоп-лист, и оборудованием Системы более не принимается (Ошибка операции: Карта в Стоп-листе (4148).

При подобном отказе и появлении такого сообщения кондуктор/водитель вправе требовать оплату проезда другим способом, а пассажир – обязан оплатить проезд.

Система автоматически совершает попытки списания долга, и, в случае успешного списания, выводит банковскую карту пассажира из Стоп-листа.

Пассажир также может самостоятельно вывести карту из Стоп-листа. Тогда денежные средства будут списаны с пометкой «DOLG», а банковская карта – выведена из Стоп-листа.

Дополнительно для пользователей карт ряда банков обращаем внимание на то, что, в связи с особенностями настройки отложенных (оффлайн) платежей, по этим картам могут возникать временные задержки приема оплаты (на 1-2 минуты).

См. также

Рекомендуем производить оплату такой банковской картой при входе в транспортное средство для того, чтобы к моменту окончания поездки пассажир успел получить от банка подтверждение произведенной оплаты.

Просим обратить внимание, что оплата школьного проезда по транспортной карте «Единая», даже при предъявлении справки из учебного заведения, взимается в полном размере (24-26 рублей). Это особенность установленного на данной карте тарифа.

Для льготной оплаты проезда школьника необходимо получить «Школьную» транспортную карту либо оплатить проезд наличными денежными средствами или банковской картой, предъявив «Школьную» транспортную карту или справку из школы (на бумаге).

Убедительная просьба – требуйте чек при оплате проезда. Это ваш договор с перевозчиком и страховка.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ