Суд обязал администрацию Черняховска избавить дорогу в поселке Пастухово от выбоин

В Калининградской области в Черняховске постановлением суда за ненадлежащее содержание дорог на администрацию МО «Черняховский городской округ» возложена обязанность заплатить штраф.

road-414462_960_720

Основанием для привлечения к административной ответственности администрации послужили результаты проведенного должностным лицом ОГИБДД МО МВД России «Черняховский» административного расследования. Данное расследование было проведено при проверке сообщения гражданина Б., поступившего в дежурную часть МО МВД 23 июля 2020 года, о том, что проезжая часть улицы Лесная в поселке Пастухово имеет большие выбоины, что затрудняет движение автотранспорта.

В июле 2020 года администрация МО «Черняховский городской округ» не приняла своевременных мер по устранению помех в дорожном движении по указанной улице. Так, дорожное покрытие проезжей части данной улицы имеет дефекты в виде выбоин, просадок, что является нарушением требований п. 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017.

Действия администрации суд квалифицировал по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ как несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Черняховский городской суд признал администрацию муниципального образования «Черняховский городской округ» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ