Хлеб проверили на качество и безопасность

В Калининградской области в январе-сентябре 2020 года проверена деятельность 135 субъектов, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий на предмет контроля над их качеством и безопасностью.

imageВсего исследовано 107 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим показателям, 101 проба — по физико-химическим показателям, 95 проб — по микробиологическим показателям, 37 проб — на содержание компонентов ГМО и 13 проб — на радиоактивные вещества.

Проб кондитерских и хлебобулочных изделий, не отвечающих требованиям нормативных документов, не выявлено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В текущем году снято с реализации 4 партии кондитерских изделий объемом 25 кг.

Основными причинами снятия продукции с реализации послужили нарушение условий и сроков хранения, отсутствие необходимой информации для потребителя.

В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших законодательство, вынесено 42 постановления о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму в 400 тысяч рублей. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ