В Калининграде продолжается сезон ремонта мостов и дорог

В Калининграде продолжается высокий сезон строительств, реконструкции, ремонта городских дорог, тротуаров и мостов.

imageПервая эстакада: утром сегодня, 11 августа 2023 года, на объекте прошло совещание с участием подрядчика, специалистов комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры и МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт». Участники встречи констатировали – ремонт в запланированных объёмах идёт к завершению, остаётся в ночное время доизолировать швы и устранить ряд замечаний. Ориентировочная дата окончания работ – 16 августа.

Продолжается строительство автомобильного моста через Преголю.

Строительство ул. Лучинского: там завершили устройство дорожного корыта, слоёв песка, щебня и геотекстиля, борта и тротуарного бордюра, приступают к переносу сетей на перекрёстке с ул. Артиллерийской.

Капитальный ремонт подходов к путепроводу по ул. А. Суворова: устройство ливневой канализации, устройство песчаного и щебёночного основания, установка бортового камня, устройство сетей.

Капитальный ремонт ул. Старокаменной — разбивочные работы, шурфление для определения залегания инженерных сетей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 августа 2023 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе городской администрации.

На ул. Красной и на Фестивальной аллее 9 августа состоялось выездное совещание под руководством главы Калининграда Олега Аминова.

Капремонт ул. Красной: устройство плиточного покрытия, корыта проезжей части, основания проезжей части, установка бордюра и гранитного борта, устройство покрытия проезжей части из брусчатки. С 25 августа по 27 октября для продолжения работ закрывается для движения транспорта очередной участок проезжей части ул. Красной от ул. Лейт. Яналова до ул. Чекистов. Подрядчик по контракту должен сдать весь объект в январе 2024 года, но открывать отремонтированные участки будут поэтапно до конца текущего года. Одновременно с дорожными работами на Красной идёт перекладка теплотрассы и других сетей.

На этой неделе на Фестивальной аллее работали путейцы МКП «Калининград-ГорТранс». Они демонтировали рельсы, шпалы, скрепления, откопали котлован шириной 3 метра, длиной 182 метров. Уплотняли земляное полотно, отсыпали песчаное из песка, в пятницу запланирована укладка щебеночного основания, в субботу — укатка, в воскресенье – укладка шпал, на понедельник запланирован завоз рельсов на объект.

На первом пути, по которому сейчас организовано движение трамваев в обе стороны, осталось сделать послеусадочный ремонт после обкатки нагрузкой не менее 20 тыс. тонн, что эквивалентно 1200 проходам трамвайных вагонов. Параллельно работают и дорожники: идёт демонтаж старого покрытия, установка борта. Более активно ремонтники развернутся, когда завершат работы путейцы.

Реконструкция ул. Карташева: тротуарные работы завершают и укладывают второй слой асфальта на последних 300 метрах улицы. Предстоит ещё закатать и верхний, третий слой, дорожники выберут для этого максимально благоприятную погоду, чтобы выполнить укладку от Балтийского шоссе до Магнитогорской с минимальным количеством стыков.

Капитальный ремонт ул. Олимпийской (от ул. Марш. Борзова до дома №103 «б» по ул. Борзова) с устройством парковочных мест по ул. Марш. Борзова в районе детсада №122 и устройством тротуара по Каштановой аллее ( от ул. Марш. Борзова до дома №145 по ул. Каштановой аллее): разработка грунта, устройство корыта, монтаж бортового камня, устройство песчаного и щебеночного основания тротуара.

Устройство тротуара по ул. Профессора Севастьянова (от дома № 12 по ул. Генерала Соммера до дома № 33 по ул. Проф. Севастьянова, нечётная сторона): демонтировали старый бортовой камень и изношенное покрытие, установили новый борт, устроили корыто, ведут подготовку основания.

Устройство тротуаров по ул. Федора Воейкова (от дома № 9 по ул. Федора Воейкова до ул. Петра Панина): укладка асфальта, расширение на отдельных участках до нормативной ширины.

Устройство тротуара по ул. Чапаева на участке от пр. Мира до ул. Марины Расковой чётная сторона и на участке от ул. Марины Расковой до ул. Огарева нечетная сторона: подготовка основания под укладку плитки.

Устройство подъездных путей и парковочных мест в районе школы № 39 по ул. Березовой: установка гранитного борта, устройство песчаного и щебеночного основания. Такие же работы начались в районе школы №3 на Октябрьской площади.

Устройство парковки у новой поликлиники на ул. Согласия: устройство плиточного покрытия, установка бортового камня, озеленение.

Тротуар и парковочные места в проезде от Солнечного бульвара к Парадной набережной обустроены, подготовлены для укладки асфальта увеличенные радиусы на поворотах для проезда автобусов.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ