Депутат взял на контроль решение дорожных проблем городской окраины

Жители рассказали и о других своих бедах: перед подъездом стоит высокий оголовок канализационного коллектора. Он источает неприятный запах, а зачастую содержимое переливается через край.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 11 июля 2016 года, заседание комиссии горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса под председательством Олега Мигунова состоялось с выездом на проблемные участки уличной сети поселка Чкаловск.

Первую остановку участники совещания, в которой приняли участие председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников, специалисты дорожного строительства и ремонта, организации дорожного движения, ГИБДД, сделали на площади у Дома культуры. Там обсуждены сразу несколько давних проблем. Во-первых, перекрёсток улиц Беланова и Докука – опасным его делает ограниченный обзор. Жители предлагают несколько мер: превратить перекрёсток в регулируемй, перенести палатки, установить дорожное зеркало, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 июля 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе горсовета.

image«Это очень интересное и важное для Чкаловска место, — пояснил Олег Мигунов. — Жители вносят предложение, чтобы безымянная площадь получила достойное название. Но главное, чтобы этот перекрёсток стал удобным для всех, и, в первую очередь – безопасным».

Далее мобильное заседание переместилось к дому №10 по улице Беланова. Там местные жители просят перенести пешеходный переход чуть в сторону. По их словам, машины газуют и шумят. Как выяснилось, поток пешеходов не устраивает жителей ещё и потому, что вытаптываются насаждения. Сергей Мельников пояснил, что этот участок улицы в ближайшее время начнут благоустраивать, в том числе, проложат тротуар там, где его нет.

imageВ ходе беседы жители рассказали и о других своих бедах: перед подъездом стоит высокий оголовок канализационного коллектора. Он источает неприятный запах, а зачастую содержимое переливается через край.

Опасение вызывает и путь, который давно облюбовали жители микрорайона, в том числе дети, через пруд за домом – по коробу с кабелем. Несмотря на то, что на том берегу низко проложена теплотрасса, а на школьный двор ведёт не калитка, а дыра в заборе, школьники и взрослые предпочитают этот неудобный и опасный путь, чтобы не обходить кругом.

imageУчастники совещания пришли к общему мнению о том, что все эти проблемы необходимо решать, но поочерёдно, в зависимости от значимости, начинать же с опасной переправы и канализации.

Завершилось совещание на автобусной остановке у школы. Её посещают 1100 учеников, место бойкое, а ожидать транспорт приходится стоя в лужах под открытым небом. Ситуация непростая, специалисты указывают на недостаточный радиус на повороте, который помешает устроить заездной карман. Но павильон на остановке нужен.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ