Жителей домов вдоль 2-й эстакады в Калининграде оградят от шума шумозащитными проветривателями

234023949032023902
В Калининграде установят шумозащитные проветриватели на фасадах домов вдоль 2-й эстакады.

Об этом заявил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин на встрече с жителями домов на улицах Генерала Павлова и 9 Апреля.

В рамках работ по строительству 2-й эстакады за счет бюджета на путепроводе вдоль жилых кварталов был установлен шумовой экран, а в квартирах, обращенных на эстакаду — специальные стеклопакеты, если владельцы квартир не возражали против замены окон. В рамках завершающих работ на путепроводе, которые должны закончиться к концу года, предпринимается еще одна мера, которая уменьшит дискомфорт от шума автомобилей.

По словам Крупина, для жителей все работы проводятся бесплатно — за счет городского бюджета. «Шумозащитные проветриватели необходимы для того, чтобы минимизировать открытие окон и обеспечить нормированный обмен воздуха между жилыми помещениями и окружающей средой. Монтаж эти проветривателей предусмотрен на всех этажах в жилых помещениях, окна которых выходят на 2-ю эстакаду. Кухня жилым помещением не является. При этом монтаж оборудования будет осуществляться только с личного согласия собственников квартир. До начала декабря мы должны завершить установку проветривателей, и надеемся, что все жители согласятся на монтаж необходимого оборудования», — сообщил Крупин.

См. также

Монтаж проветривателей начнется на этой неделе.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ