В квартирах у шумного перекрестка устанавливают звукозащитные окна

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 12 декабря 2016 года, председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин проверил ход исполнения мероприятий шумозащиты у Высокого моста в начале улицы Дзержинского.

На стадии проектирования Высокого моста власти Калининграда поручили обеспечить комфортное проживание жителям, чьи дома расположены вблизи перекрестка улиц Дзержинского, Октябрьской, Большой Песочной – транспортного узла с интенсивным движением. Летом-осенью 2016 года специалисты работали с жильцами домов, разъясняя порядок и нормативы установки шумозащитных оконных блоков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

imageПервоначально в проекте было больше 100 окон, но в процессе количество это было скорректировано. Во-первых, замена оконных блоков, хотя и бесплатная для жителей, но может проводиться только с их согласия. В части квартир живут не собственники, кто-то длительное время отсутствует. По каждому случаю отказа от новых окон необходимо было письменное подтверждение собственника. Замене по нормативам подлежат только окна в жилых помещениях квартир, выходящие на проезжую часть.

Здания, которые уже построены и строятся между жилыми домами и мостами, также служат своеобразными шумозащитными «щитами». Несмотря на это, в рамках противошумных мероприятий, на съездах со второго эстакадного моста в 2017 году будут смонтированы специальные экраны.

imageВсего подрядчику предстоит заменить 59 окон с отливами, откосами и подоконниками. Девятимиллиметровый внешний триплекс, как убеждают специалисты, и как можно убедиться в квартирах, где стеклопакеты заменены, обеспечивает надёжную шумозащиту.

См. также

«До 15 декабря, как и предусмотрено контрактом, — прокомментировали темпы работ Артур Крупин, — блоки будут заменены во всех окнах, которые выходят на перекрёсток улиц Дзержинского, Октябрьской, Большой Песочной».

Параллельно с реконструкцией Высокого моста и заменой оконных блоков специалисты проводят мониторинг состояний самих зданий в районе стройплощадки – негативных изменений по приборам контроля не зафикировано.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ