Тёмная тема Светлая тема

Уставный суд признал незаконным установленное властями Калининграда ограничение на приватизацию служебных квартир

ИА МедиаКалибр. В Калининграде Уставный суд Калининградской области признал незаконной одну из норм Порядка предоставления служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда городского округа «Город Калининград».

Тimageаким образом судебная инстанция отреагировала на обращение депутата облдумы Михаила Чесалина.

В марте он обратился в суд с ходатайством о признании незаконным запрета на приватизацию служебных квартир, метраж которых превышает социальную норму предоставления жилья, прокомментировал в Калининграде 11 августа информационному агентству Rainbow в пресс-службе облдумы.

«Если человек на законных основаниях жил в служебной квартире свыше определенного количества лет, то он имеет право это жилье приватизировать, — разъяснил свою позицию Михаил Чесалин. – Таков закон. Но в Калининграде гражданину отказали в приватизации жилплощади на том лишь основании, что ее размер оказался чуть выше социальной нормы. На мой взгляд, это абсолютно неприемлемая ситуация».

По словам депутата, он сначала предложил администрации Калининграда в добровольном порядке изменить Порядок предоставления служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда. Ответ был отрицательным, что вынудило Михаила Чесалина обратиться в суд.

В итоге законность восторжествовала – суд признал пункт, на основании которого запрещалась приватизация служебного жилья, площадь которого превышает социальную норму, не соответствующим Уставу Калининградской области. Как значится в опубликованном 11 августа постановлении Уставного суда, оно окончательное и обжалованию не подлежит.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ