Свяжитесь с нами

Калининград

Спасатели отработали навык десантирования

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области на территории аэропорта Храброво сегодня, 12 апреля 2018 года, личный состав регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и авиационно-спасательного звена СЗРЦ МЧС России в рамках учебно-тренировочного сбора отработали беспарашютное десантирование в труднодоступные районы.

Спасатели предварительно прошли теоритическую подготовку. Сначала была отработана техника выполнения спуска на земле, после чего приступили к практической части, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 12 апреля 2018 года, в ГУ МЧС России по Калининградской области. При помощи роликовых спусковых устройств (СУ-Р) с зависшего в воздухе вертолета «КА-32А» МЧС России на высоте 10 и 30 метров необходимо было спуститься вниз. По итогам сбора спасатели получат допуск на проведение беспарашютного десантирования.

image

Как заявлено, эти навыки позволяют проводить спасательные работы в тех местах, в которые сложно или вовсе невозможно добраться на наземном транспорте или пешком.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...