Спасатели отработали навык десантирования

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области на территории аэропорта Храброво сегодня, 12 апреля 2018 года, личный состав регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и авиационно-спасательного звена СЗРЦ МЧС России в рамках учебно-тренировочного сбора отработали беспарашютное десантирование в труднодоступные районы.

Спасатели предварительно прошли теоритическую подготовку. Сначала была отработана техника выполнения спуска на земле, после чего приступили к практической части, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 12 апреля 2018 года, в ГУ МЧС России по Калининградской области. При помощи роликовых спусковых устройств (СУ-Р) с зависшего в воздухе вертолета «КА-32А» МЧС России на высоте 10 и 30 метров необходимо было спуститься вниз. По итогам сбора спасатели получат допуск на проведение беспарашютного десантирования.

image

См. также

Как заявлено, эти навыки позволяют проводить спасательные работы в тех местах, в которые сложно или вовсе невозможно добраться на наземном транспорте или пешком.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ