Зэков переквалифицировали в электросварщиков

В Калининграде в ИК-13 завершилось обучение осужденных по рабочей профессии с присвоением квалификации «Электросварщик ручной сварки».

image25 осужденных прошли обучение и сдали экзамен для получения аттестатов.

Учебный процесс, производственная практика, а также квалификационный экзамен проходили на базе профессионального училища №25 ФСИН России при учреждении. Экзаменационная комиссия отметила у осужденных хорошие теоретические знания и высокий уровень практических навыков. По итогам обучения учащимся присвоены соответствующие разряды, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

После сдачи квалификационного экзамена осужденным вручили 25 свидетельств государственного образца, дающие возможность в будущем трудоустроится. Как отметили в ИК-13, полученные знания и навыки поспособствуют их успешной ресоциализации после окончания срока отбывания наказания.

См. также

– Приобщение осужденных к получению общего образования способствует развитию личности, приобретению новых полезных знаний. С получением востребованной профессии у них появляется больше шансов социально адаптироваться в гражданском обществе, – прокомментировал в Калининграде заместитель начальника колонии Константин Кирсанов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ