99,8% населения Калининградской области имеют возможность принимать цифровое телевидение

imageИА МедиаКалибр. В Москве отметит 15-летие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) – крупнейший оператор эфирного телевидения страны и одна из самых масштабных телерадиосетей в мире.

День рождения грядет 13 августа. В Калининградской области процесс интеграции краевых, областных, районных телерадиоцентров в единую государственную сеть — РТРС — начался в 2001 году.

«15 лет назад в Калининградской области произошло слияние двух предприятий: Калининградский радиоцентр и радиоцентр №5 – центр мощного радиовещания на востоке региона, объединившись, образовали самый западный филиал РТРС», — рассказал директор радиотелецентра Валентин Разумов.

Последние несколько лет региональный филиал осуществлял перевод эфирной трансляции в цифровой формат по общефедеральному плану, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В агентстве по развитию связи и массовым коммуникациям напомнили, что Калининградская область одной из первых в России освоила цифровое вещание. В 2010 года на территории самого западного региона России стартовал пилотный проект по трансляции цифровых телепрограмм.

См. также

Ныне в Калининградской области функционирует 11 передающих станций, которые транслируют цифровой сигнал, 99,8% населения региона имеют возможность принимать цифровое телевидение, сообщил Мой Калининград.

Завершено строительство региональной сети цифрового эфирного телевещания. В ближайших планах – регионализация первого мультиплекса, то есть включение регионального контента в цифровой пакет. Технологическая возможность трансляции региональных каналов в составе мультиплекса полностью обеспечена, — сообщили в агентстве со ссылкой на филиал РТРС. В данный момент решается вопрос о заключении договоров с вещателями на предмет «местных вставок».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ