Управляющим компаниям Калининграда пригрозили последствиями за плохо убранные дворы

16107335_1705295899760352_857646869893618896_oВ Калининграде сегодня, 13 января 2017 года, в городской администрации состоялось рабочее совещание с руководителями управляющих организаций и ТСЖ Калининграда по вопросам очистки придомовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи.

В дни обильных снегопадов 4-5 января 2017 года от калининградцев поступило много жалоб на плохую уборку от снега придомовых территорий. МУП «Чистота» осуществляет уборку улично-дорожной сети города, за посыпку пескосоляной смесью и своевременную уборку снега с придомовых территорий несут ответственность управляющие компании и ТСЖ.

«Сегодня мы пригласили к разговору руководителей ТСЖ и управляющих компаний, для того, чтобы подвести краткий итог работы по уборке наледи и обработке противогололедными материалами придомовых территорий в праздничные и выходные дни. Управляющие компании получают деньги за уборку территорий от нас с вами — от жителей многоквартирных домов. Они обязаны организовать уборку дворовой территории и в праздники и в будни, у всех есть в штате дворники. Управляющие компании, которые взяли на обслуживание несколько десятков многоквартирных домов, как правило, имеют в своем распоряжении уборочную технику — бобкеты. Там, где УК ответственно подходят в своей работе и уборку территории планируют с учетом прогноза погоды, дворовые территории вычищены и посыпаны. Наши рейды показали, что в новогодние каникулы лучше других со своей задачей по уборке справились управляющие компании, которые обслуживают дворы многоквартирных домов на Острове», — заявилначальник управления жилищного и коммунального хозяйства Александр Купцов.

См. также

Специалисты отдела муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, а также сотрудники жилищных отделов в период новогодних праздников проводили проверку качества уборки придомовых территорий с фотофиксацией. Было проверено в общей сложности 368 придомовых территорий, из них по 131-ой у специалистов есть замечания. В управляющие компании, которые их обслуживают, направлены акты об устранении выявленных нарушений, подготовлены материалы на составление протоколов по 22 адресам на 14 управляющих компаний. 255 дворовых территорий на момент проверки находились в удовлетворительном состоянии.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ