Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде проверили качество дорог

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 13 мая 2019 года, эксперты-общественники проверили качество дорог.

Участники инспекции оценивают состояние дорожной разметки и уровень освещенности пешеходных переходов, а также очаги аварийности по всей стране.

imageКак отметили эксперты, в Калининграде они были в 2017 году, и тогда город вошёл в десятку городов с хорошим состоянием дорог, а с тех пор ситуация ещё изменилась в лучшую сторону, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

«Это связано с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также подготовкой к играм чемпионата мира по футболу, — рассказал координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев.

Тем не менее, представители общественной организации определили несколько пунктов, где требуется принятие мер.

Одна из таких проблемных зон – организация движения по ул. А. Невского, где фиксируется большое количество ДТП на пешеходных переходах. В частности, на пересечении с улицей Старшины Дадаева. Как отметили эксперты, единственным выходом стало бы строительство надземных и подземных переходов. Но это – в перспективе. Пока же нужно продолжать проводимую в городе плановую работу.

«В ближайшее время будет обновлена разметка, — рассказал начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Александр Химич. — Что касается светофоров – продолжаем мониторить ситуацию. Есть предложения компании, которая занимается регулировкой и настройкой светофорных объектов, завязать их все в одну «зелёную волну», чтобы по улице Невского, а также на других магистралях, при одинаковой скорости движения, мог проходить максимальный трафик. Все эти предложения у нас в работе».

Другая улица, состояние которой беспокоит, – Колхозная улица. Дорожное покрытие не соответствует нормативам – часть дороги закатана в асфальт, часть покрыта брусчаткой.

«На Колхозной улице необходимо сделать капитальный ремонт: поменять покрытие на асфальтобетон, сделать тротуар, карманы для общественного транспорта и провести мероприятия по обеспечению безопасности — оборудовать пешеходные переходы, нанести разметку, — прокомментировала начальник отдела организации содержания улично-дорожной сети администрации Калининграда Наталья Кальмуцкая. – Рразработан проект капитального ремонта. После получения положительного заключения экспертизы объект будет включён в план реализации, ориентировочно, в 2020 году».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...