Connect with us

Калининград

В Калининграде сносят незаконные нестационарные торговые объекты

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 13 августа 2019 года, сотрудники комитета муниципального контроля городской администрации продолжили снос незаконных нестационарных торговых объектов (НТО).

imageНа Белибейской улице, 11, начали демонтаж самовольной постройки – нестационарного торгового объекта. Павильон, торгующий мясом, выявлен во время рейда в феврале, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

«Этот объект установлен на территории общего пользования незаконно. 14 февраля мы выезжали сюда. Дали владельцу срок для добровольного демонтажа объекта. По каким — то причинам он этого сделать не захотел или не смог. Силами подрядчика в рамках заключенного контракта сегодня объект демонтируем, затем через суд будем взыскивать с владельца расходы, понесенные бюджетом, — прокомментировал в Калининграде председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

— На сегодняшний день ведется работа в отношении 13 таких же незаконных объектов. Всего 73 НТО размещены на территории города незаконно. 39 объектов уже демонтированы, из них 38 в добровольном порядке, один силами подрядчика. Так что это сороковой объект. Работа будет продолжена.

Мы сотрудничаем с Ассоциацией малого и среднего предпринимательства Калининградской области, которые также как и администрация города заинтересованы в том, чтобы рынок был «белым». Предприниматели, ведущие свой бизнес законно, имели полноценное право конкурентной борьбы и были освобождены от конкуренции тех, кто действует незаконно».

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...