В Калининградской области установят 22,5 тысячи светодиодных уличных светильников

В Калининградской области продолжается модернизация уличного освещения. Работа по заключению энергосервисных контрактов в регионе активно ведется с 2017 года. Всего на сегодняшний день в муниципалитетах области заключено 24 контракта с установкой более 22,5 тысячи энергоэффективных светодиодных светильников.

2092099030939009202

«Приведу в пример Светлогорск. За два года в муниципалитете заменено более 2600 светодиодных светильников и ламп, экономия составила 27 млн рублей. Отмечу, что динамика заключения энергосервисных контрактов в 2019 году выросла в три раза — в муниципалитетах установлено более 14 тысяч энергоэффективных светодиодных светильников и ламп. Экономия средств за пять лет составляет свыше 170 млн рублей», — рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

См. также

По её словам, в трех школах в Краснознаменске и Правдинске установлено более 2,5 тысячи энергоэффективных светодиодных ламп и светильников. В детском саду № 2 поселка Олехово Озерского городского округа, помимо замены окон и светильников, система отопления и водоснабжения работает от солнечного коллектора.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ