В Калининграде намерены переформатировать руководящую головку городских садоводов

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде заместитель главы городской администрации, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев 12 октября принял участие в организационной встрече председателей большинства садовых некоммерческих товариществ, расположенных в областном центре.

В ходе мероприятия общественные организации городских садоводов предложили руководству городской администрации практически полностью обновить состав рабочей группы по решению проблем СНТ.

На встречу прибыли 60 председателей садовых товариществ из 110 СНТ, расположенных в Калининграде. В ходе обсуждения были затронуты различные вопросы функционирования СНТ в новых условиях, вызванных изменениями в федеральном законодательстве и утверждением нового генерального плана городского округа «Город Калининград». Особо была затронута тема присвоения адресов садоводствам, расположенным в черте города, поскольку это является важным для реализации инфраструктурных проектов внутри СНТ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Перед собравшимися выступил также председатель регионального отделения ВОО «Союз садоводов России» Максим Устинкин. Он рассказал о результатах работы организации, зарегистрированной в Калининграде в ноябре 2015 года и занимающейся решением проблем свыше шести сотен садоводств, существующих в Калининградской области. По его словам, в перспективе положение садоводческих товариществ в Калининграде осложнится необходимостью интеграции в реалии, обусловленные генеральным планом города и постепенным фактическим преобразованием СНТ в своеобразные поселки внутри Калининграда. Поэтому он предложил обновить состав существующей рабочей группы, посредством которой руководители СНТ решают общие проблемы городских садоводов совместно с властями Калининграда, и включить в нее наиболее деятельных председателей СНТ и активистов общественных организаций садоводов.

См. также

«Муниципалитет нуждается в эффективных рабочих инструментах взаимодействия с большой корпорацией городских садоводов. Такой инструмент нам предстоит создать в сотрудничестве с активистами садоводческих товариществ, также заинтересованных в эффективном взаимодействии с властью», — заявил Александр Зуев. – Общая площадь городских СНТ превышает десятую часть территории Калининграда, эти земельные участки фактически используются для проживания значительной части городского населения и соответственно влияют на остроту социально-экономических проблем в различных частях областного центра. Поэтому городские власти могут только приветствовать те процессы самоорганизации садоводческих некоммерческих организаций, которые происходят сегодня, и желание гражданского актива садоводческих обществ стать равноправным партнером муниципалитета в решении текущих и стратегических проблем развития этих территорий».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ