Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде второпях запускают движение по Высокому и Деревянному мостам

Опубликовано

-

В Калининграде 15 ноября откроется рабочее автомобильное движение по мостам на Октябрьский остров. Общественный транспорт пойдет по Высокому и Деревянному мостам позже. Пешеходы тоже пока не смогут воспользоваться для перемещения мостом Высоким. Об этом сегодня, 14 ноября 2017 года, рассказали журналистам во время выездного рабочего совещания на эти объекты губернатор Антон Алиханов и глава Калининграда Александр Ярошук.

23551258_1829013300721944_3892162602264872068_o

Готовность к открытию мостов Высокий и Деревянный проверили сегодня Антон Алиханов и Александр Ярошук. Сроки завершения работ по контракту на обоих объектах более поздние. Но, понимая сложности, возникшие для населения острова с закрытием на ремонт и реконструкцию двух мостов сразу, руководством региона и города была поставлена задача максимально сократить сроки.
Подрядчики на обоих объектах работали очень интенсивно, чтобы выполнить эту задачу. На Высоком мосту с весны работы велись круглосуточно, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

«Спасибо правительству Калининградской области и лично губернатору Антону Андреевичу за понимание и помощь, за финансирование. Жителям острова пришлось потерпеть, но теперь ситуация кардинально изменится. Как мы и обещали, завтра, 15 ноября, откроется сквозное рабочее движение для легковых автомобилей на двух мостах. Но на Высоком на ночь, с 22:00 до 06:00, движение будет перекрываться для завершения работ по обустройству трамвайной линии и ряда других работ. Пешеходное движение на этом мосту также пока возобновить нельзя из соображений безопасности, поскольку в месте обустройства туннеля работает тяжелая техника», — сообщил Александр Ярошук.

Пассажирский транспорт пойдет по Деревянному и Высокому мостам по завершению всех работ. 10 ноября было произведено испытание разводного механизма, осуществляющего подъем пролета Высокого моста. 13 ноября вечером проведены статические и динамические испытания под нагрузкой моста Высокого. На мосту Деревянном эти испытания пройдут завтра утром перед открытием движения.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...