Тёмная тема Светлая тема

На дорогах Калининградской области на месяц ограничат движение грузового автотранспорта

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области на дорогах областного подчинения на месяц ограничат движение грузового автотранспорта.

imageКак сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, с 24 марта по 23 апреля на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения вводится временное ограничение движения транспортных средств, имеющих нагрузку на оси транспортного средства свыше 5 тонн.

Данная мера необходима для обеспечения сохранности автомобильных дорог и обеспечению их безаварийной эксплуатации в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Сегодня строительство, текущий и капитальный ремонт областных дорог вкладываются большие денежные средства, но мало дороги строить и ремонтировать, необходимо их сохранять. И это ограничение – одна из мер, которая этому способствует. Кроме того, на дорогах области работают пять передвижных пунктов и один стационарный автоматический пункт весогабаритного контроля», – прокомментировала в Калининграде руководитель министерства Елена Дятлова.

«Дорожными службами обследована сеть региональных трасс. Принято решение ввести ограничение на 71 дороге, где снижена их несущая способность. На каждую дорогу не поставить по экипажу госавтоинспекции, поэтому хочу обратиться к владельцам грузового транспорта с просьбой соблюдать режим погрузки, что позволит увеличить срок службы дорог», – сообщил директор областного управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

Временное ограничение не распространяется на перевозки – международных грузов, пассажиров автобусами, продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, почты, грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий, на транспортные средства министерства обороны Российской Федерации, на сельхозтехнику и на технику дорожно-эксплуатационных организаций, используемую в целях обеспечения содержания автомобильных дорог.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ