В Калининградской области в трудной жизненной ситуации находятся более 21-й тысячи семей

В Калининграде под председательством заместителя председателя правительства Калининградской области Ильи Баринова 13 декабря состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Участники заседания подвели итоги работы за год, определили задачи на перспективу.

imageВ регионе проживает более 272 тысяч семей, в том числе 119 тысяч семей с детьми. По состоянию на 1 октября 2018 года число семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, составило более 21 тысячи, из них 180 семей – в социально опасном положении, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 14 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Для оказания квалифицированной помощи министерством социальной политики в каждом муниципальном образовании регионасоздана служба помощи семье и детям. Практика их работы показала, что одной из самых эффективных форм является социальное сопровождение, предусматривающее содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи. Благодаря этому удалось добиться увеличения числа семей, снятых с учета, в связи с улучшением ситуации. По итогам 2017 года 188 таких семей, за 9 месяцев текущего года –142 семьи.

См. также

По словам заместителя министра социальной политики Алексея Фещака, в работу с семьями активно вовлекаются некоммерческие организации (НКО). Для этого прорабатывается механизм взаимодействия государственных учреждений с такими организациями, особенно в случаях экстренного реагирования.

Также на заседании обсуждался вопрос о мерах профилактики преступлений и правонарушений, связанных с причинением вреда жизни и здоровью несовершеннолетних. Так, по предложению Ильи Баринова со следующей недели будут организованы постоянно действующие учебные курсы, на которых школьных психологов и завучей обучат работе с детьми, склонными к девиантному и суицидальному поведению.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ