Свяжитесь с нами

Калининград

Проконтролирован ход ремонта тротуаров и мостов

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 14 мая 2019 года, специалисты комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры проконтролировали ход ремонтных работ на тротуарах и на мосту через Лесной ручей в Прегольском микрорайоне.

imageПо улицам Дарвина – Киевская ведётся ремонт тротуара и обустройство пешеходных коммуникаций для обеспечения доступности маломобильных групп населения. Протяжённость тротуара — 500 метров. Там ведутся работы по устройству основания, установке бортового камня, укладке плитки. Готовность объекта – 45 процентов, окончание работ по плану – 2 июня. На улице Дарвина расположена ассоциация молодых инвалидов «Аппарель», поэтому тротуар очень нужен для передвижения людям с ограниченными возможностями здоровья.

Тротуар по улице Грига, от Московского проспекта до набережной Адмирала Трибуца, протяжённостью 210 метров, кроме удобства для пешеходов, несёт ещё и важную социальную функцию, так как обеспечивает удобный подход к школе №36. Кроме того, там будут сделаны парковки. Ведутся работы по устройству основания, установке бортового камня, устройству плиточного покрытия. Готовность объекта — 35%, окончание работ запланировано на 11 июня, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 мая 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

В Бодайбинском проезде, что в микрорайоне имени А. Космодемьянского, работы выполнены только на 15 процентов, но и там, по оценке начальника управления дорожной инфраструктуры Антона Мальцева, оснований для беспокойства нет. На всех объектах график соблюдается, к качеству работ замечания если и предъявляются, то незначительные, и подрядчики в оперативном порядке исправляют ситуацию.

«В этом году в городе запланировано отремонтировать 18 тротуаров общей протяжённостью 7 километров (для сравнения, в 2018 году – было отремонтировано 11 тротуаров протяжённостью 3, 5 километра). Сейчас в работе – 5 объектов, 3 — в стадии подписания договоров с подрядчиками, по остальным готовится аукционная документация. Мы стараемся предусмотреть доступность среды для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья, и, где это возможно, велодорожки, — прокомментировал в Калининграде Антон Мальцев.

Мост через Лесной ручей в Прегольском должны сдать 8 августа. Выполнен монтаж балок, ведутся работы по устройству опалубки под плиту пролетного строения. Готовность объекта – 35 процентов.

«Габариты моста – 5,5 метра, протяжённость – 11 метров, предусмотрен пешеходный проход и возможность для передвижения колясок, — сообщил директор МКУ «ГДСР» Олег Бакуров. – Работы начались в марте и идут по графику. При проектировании моста учитывалась проблема подтопления, ежегодных весенних паводков. Высота моста в окончательном виде должна исключить ситуацию, когда во время нагонных ветров вода переливается через борт».

По результатам специального обследования и испытания, проведенного в 2016 году, мост через Лесной ручей по Правой набережной (дорога в микрорайон Прегольский) признан аварийным и не пригодным для дальнейшей эксплуатации. Учитывая необходимость автотранспортного сообщения с Прегольским микрорайоном, разрешена временная эксплуатация моста с нагрузкой общей массой до 17 тонн. Перед тем, как закрыть на ремонт действующий мост, принято решение обустроить временный, который стал дублером на время ремонта основного. Основной мост должен в дальнейшем предполагать удобный радиус поворота для общественного и грузового транспорта.

Дорога, участок которой проходит по мосту — единственная для жителей Прегольского, связывающая их с остальной территорией Калининграда.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...