Тёмная тема Светлая тема

Глава Калининграда призвал не допустить переуплотнения пассажиров в общественном транспорте

В Калининграде сегодня, 14 апреля 2020 года, на оперативном совещании в формате видеоконференции под руководством главы города Алексея Силанова обсудили информацию о дополнительных мерах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе – в городском общественном транспорте.

imageКак доложил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин, для профилактики коронавирусной инфекции принимается комплекс дополнительных мер.

Все пассажирские перевозчики в соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора по Калининградской области обеспечивают кондукторов и водителей защитными масками, одноразовыми резиновыми перчатками, дезинфицирующими салфетками.

Линейный состав автобусов, троллейбусов, трамваев на конечных остановочных пунктах проводит обработку поручней транспортных средств дезинфицирующими составами, проветривание салонов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 апреля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Перед выпуском на линию все транспортные средства, помимо обычной мойки, проходят санобработку салонов специальными дезинфицирующими составами.

Накануне, 13 апреля, на городские маршруты выпущено большее количество автобусов, троллейбусов и трамваев по сравнению с прошлой неделей. Тогда, в связи с ограничительными мерами по нераспространению коронавируса, на региональном уровне было решено по максимуму сократить возможные контакты калининградцев, остановив работу подавляющего большинства предприятий и учреждений.

В связи с последовавшим позднее расширением списка работающих предприятий возникла необходимость увеличить численность транспорта на городских маршрутах. С понедельника число больших автобусов возросло практически вдвое, маршруток – на 30 процентов. При этом пассажиропоток вырос менее чем на 10 процентов.

Как сообщил Кутин, всю прошлую неделю транспорт работал по переменному графику: наибольшее количество единиц с минимальными интервалами с шести до десяти утра и с 17 до 21 часа – для организации подвоза калининградцев на работу и обратно. В течение дня автобусы работали меньшим составом, так как неработающим горожанам настоятельно рекомендовано не покидать квартиры без крайней необходимости. Этот гибкий порядок транспортного обеспечения работы предприятий сохраняется и сейчас, при увеличении количества транспорта.

Специалисты продолжают мониторинг и анализ востребованности различных маршрутов. В зависимости от наполненности салонов планируется оперативно изменять расписание, увеличивать или наоборот, уменьшать количество подвижного состава. Необходимо соблюсти баланс: не гонять пустой транспорт, создавая дополнительные убытки перевозчиков, и, в то же время, обеспечить перевозку пассажиров, в первую очередь к крупным предприятиям в безопасных и комфортных условиях.

«Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы было переуплотнение в общественном транспорте», — поставил задачу Алексей Силанов.

С информацией о соблюдении профилактических мер в городском общественном транспорте следует обращаться на горячую линию по номеру 31-20-30.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ