Прокурор требует привести в соответствие с требованиями закона техническое состояние пожарных водоемов

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокуратура Славского района проверила исполнение администрацией МО «Славский городской округ» требований пожарной безопасности.

В ходе проверки были осмотрены пожарные водоемы, расположенные в поселках Большаково, Гастеллово, Тимирязево, Московское, Прохладное, Ясное, Охотное, Придорожное, Советское, которые в случае пожара используются для закачки воды, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Установлено, что везде отсутствуют указатели о месте нахождения пожарных водоемов, а подъезды к водоемам не оборудованы площадками с твердым покрытием размером не менее 12х12 м. для установки пожарных автомобилей в любое время года.

См. также

Поскольку несоблюдение требований закона может повлечь при пожаре реальную угрозу жизни и здоровья граждан, прокурор района направил в суд 9 исковых заявлений с требованием обязать администрацию МО «Славский городской округ» привести техническое состояние пожарных водоемов, расположенных на территории муниципалитета, в соответствие с противопожарным законодательством.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ